Ашера – миф кошачьего мира
Некоторое время представительницы породы Ашера (Ashera) возглавляли рейтинги самых дорогих кошек в мире. И это неудивительно – огромные размеры, красивый окрас, элитные родоначальники – дикие кошки. К тому же эти кошки считались гипоаллергенными. Но всего один тест ДНК разрушил красивый миф об уникальном домашнем леопарде. 

Как родилась легенда 
Порода Ашера была якобы выведена биотехнологической компанией Lifestyle Pets в 2006 году. Родителями гибридной породы были заявлены африканский сервал, азиатская бенгальская кошка и простая домашняя кошка. Имя порода получила в честь финикийской богини Ашеры, прародительницы всего живого. Великолепная порода быстро стала популярной у состоятельных покупателей. Она была объявлена самой крупной из существующих домашних пород. По словам представителей Lifestyle Pets, Ашеры достигали 1 м в длину и весили до 14 кг. Грациозная и элегантная Ашера с четко выраженным леопардовым окрасом стала самой дорогой кошкой в мире. Такой котенок мог стоить до $27 тыс. Но главным достоинством кошки был даже не внешний вид – создатели уверяли, что Ашеры абсолютно гипоаллергенны, несмотря на то, что обладают густой шерстью. На какое-то время компании Lifestyle Pets удалось убедить мир в существовании породы, но постепенно профессиональные заводчики заподозрили неладное. И существование Ашеры поставили под вопрос. Родители котят первого поколения Саванн – это дикий африканский сервал и бенгальская кошка

Развенчание мифа 
Первым заинтересовался Ашерой американец Крис Ширк, профессиональный заводчик кошек Саванн. Оказалось, что один из сотрудников Lifestyle Pets покупал кошек у Криса Ширка. Заводчик заподозрил, что Lifestyle Pets просто выдают его Саванн за Ашер. Было проведено расследование, во время которого представительницы породы Ашера прошли тест ДНК. К удивлению общественности и радости добросовестных заводчиков, кошки Ашеры были признаны классическими представительницами Саванн. Миф о существовании редкостной породы был развенчан. 

Саванны – не выдумка 
Кошки, которых выдавали за Ашер, возглавляют Топ самых дорогих кошек в мире. Саванны могут стоить до $22 тыс. при условии, что они – представители первого поколения; цена на их котят уже будет меньше. Родители котят первого поколения Саванн – это дикий африканский сервал и бенгальская кошка. Именно за диких предков сервалов так ценятся Саванны. Кошки очень крупные (рост – до 60 см в холке, вес – до 15 кг) и внешне похожи на леопардов. Порода считается очень умной, Саванны верные и сильно привыкают к хозяину.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
0
สล็อตออนไลน์
Thanks in support of sharing such a good idea, paragraph is pleasant, thats why i have read it fully. สล็อตออนไลน์
Имя Цитировать 0
0
tarea อุบล
I really enjoyed reading your articles. It looks like you’ve spent a lot of time and effort on your blog
tarea อุบล 
Имя Цитировать 0
0
789 ทางเข้า
Wonderful publish, very informative. I wonder why the opposite experts of this sector don’t notice this. You should continue your writing 789 ทางเข้า 
Имя Цитировать 0
0
123เบท
I agree with all the ideas you presented in your post. They're really convincing.
 123เบท
Имя Цитировать 0
0
ฟุตบอลออนไลน์ คลิปโต
Amazing post that is full of new information which is very useful to improve our knowledge. ฟุตบอลออนไลน์ คลิปโต
Имя Цитировать 0
0
dalerazey
Nice post and please provide more information. Thanks for sharing.
roblox exploit



indigocard activate
Имя Цитировать 0
0
คาสิโน 123vip
Thank you for the interesting content. helpful
 คาสิโน 123vip
Имя Цитировать 0
0
กีฬา คลิปโต
​ณ สำนักงานของคุณในเรื่องที่คุณสามารถดู  คลิปโต
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
https://www.facebook.com/groups/katusclub/